Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!

 Répondre au sujet
Page(s) : 1 ... 912 913 914 915 916 917
Auteur
818392 vues - 13753 réponses - 13 j'aime - 69 abonnés

Marce_eux

Membre ELITE Or
  

Trust : 340  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 34535
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 27/10/2015 à 21h03

Salut à toi, qui, désespéré devant ton frigo, ne sait pas quoi faire pour manger !
Toi qui en a marre de manger la même chose tout le temps!
Toi qui cherche des idées de plats à te faire!

Ce post est fait pour toi !!!

Qui ne s'est jamais trouvé désemparer à l'idée de faire à manger et de ne pas savoir quoi faire...

Allez, donnez vos idées, qu'on partage nos recettes et qu'on arrive à varier nos menus !!

Moi la première, j'attends vos idées
Sujet marqué en post-it L'auteur de ce sujet l'a marqué par des "Post-It".


Cliquez-ici pour suivre le post marqué



Édité par marce_eux le 21-03-2017 à 12h27

Alma

Membre ELITE Or
  

Trust : 1367  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 97458
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 06/10/2025 à 07h17

cataclope
Ta brioche
Avec une petite couche de confiture maison ou un bon miel.. j'en bave

Cataclope

Membre d'honneur
    

Trust : 276  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3352
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 06/10/2025 à 08h17

regiscorrs alma

J'avoue que je ne suis pas peu fière sur ce coup-là ! Enfin !
Je suis persuadée que c'était une histoire de température du lait.

Goûtée ce matin avec de la confiture de fraise et d'abricot (bon pas maison malheureusement), délicieuse ! La mie est un poil serrée tout en restant très moelleuse, à améliorer de ce côté-là pour les prochaines !

Cataclope

Membre d'honneur
    

Trust : 276  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3352
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 06/10/2025 à 08h18

groubi C'est vrai que j'ai déjà vu la levure maltée comme ingrédient dans des recettes végétales pour retrouver le goût du fromage. Ca m'intrigue, je n'ai jamais tenté !

Groubi

Membre VIP

Trust : 316  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3801
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 06/10/2025 à 08h48

regiscorrs je pense que j'aurais pu laisser à température ambiante aussi. Mais la nana dont je suis la recette a dit frigo, alors je l'ai écouté sans plus réfléchir mdr

Regiscorrs

Membre VIP
 

Trust : 186  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 4077
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 06/10/2025 à 08h56

C’est à 99% sûr que tu devais tuer la levure par la température excessive….

cataclope a écrit le 06/10/2025 à 08h17:
La mie est un poil serrée tout en restant très moelleuse

Je ne peux évidemment pas me rendre compte, mais pour moi c’est justement comme ça que ça doit être, pour la brioche comme pour le pain. Mon pain garde une mie assez dense, qui ne ressemble pas à un gruyère MDR, et je peux faire des grandes tranches de pain Pour mes tartines, étaler de la confiture sans qu’elle passe à travers… J’ai toujours détesté le pain dont la mie est exagérément alvéolée, j’ai l’impression de manger de l’air…

Regiscorrs

Membre VIP
 

Trust : 186  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 4077
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 06/10/2025 à 09h02

groubi je vous que quand on commence une recette, il vaut mieux la suivre à la lettre la première fois, et éventuellement adapter après…

Cataclope

Membre d'honneur
    

Trust : 276  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3352
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 06/10/2025 à 09h29

regiscorrs Justement la température n’était pas assez chaude, je n’excédais jamais 30 degrés… Donc trop froid et impossible de se développer je pense !


Alors dans ce cas on peut dire que c’est réussi !

Alma

Membre ELITE Or
  

Trust : 1367  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 97458
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 06/10/2025 à 09h48

regiscorrs

Les frères Jacques .


Édité par alma le 06-10-2025 à 09h49



Alma

Membre ELITE Or
  

Trust : 1367  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 97458
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 06/10/2025 à 09h51

cataclope
Je fais beaucoup de gâteaux mais je n'ai jamais tenté la brioche.. ça m'a donné envie.

Cataclope

Membre d'honneur
    

Trust : 276  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3352
2 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 06/10/2025 à 10h03

alma Allez concours de brioches! Hâte de voir la tienne si tu te lances !

Regiscorrs

Membre VIP
 

Trust : 186  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 4077
2 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 06/10/2025 à 10h39

cataclope désolé, je ne participerai pas, je n’ai pas envie de vous envoyer une photo de mon ventre ! MDR (je suis déjà dehors)

Cataclope

Membre d'honneur
    

Trust : 276  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3352
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 06/10/2025 à 10h44

regiscorrs Oh purée excellent !

Quiebro13

Membre ELITE Or
  

Trust : 2140  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 23170
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 06/10/2025 à 10h45

cataclope

Elle a l’air top ta brioche et super bien réussi !!

La levure c’est toujours un poil capricieux mais une fois qu’on la comprend ça va tout seul

Si tu veux une mie plus filante hésites pas à rajouter un peu de matière grasse (beurre ou margarine si version végétale) et à la pétrir bien plus longtemps
Tu vas développer le réseau glutineux et c’est ça qui rend la mie filante

Tu dois obtenir cette texture


Et non pas quelque chose de cassant comme ça


Ne pas vouloir trop la fariner non plus sinon tu vas lui donner une texture trop compact, la pâte à brioche ça colle toujours un peu c’est normal
Page(s) : 1 ... 912 913 914 915 916 917
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
 Répondre au sujet