Salut à toi, qui, désespéré devant ton frigo, ne sait pas quoi faire pour manger !
Toi qui en a marre de manger la même chose tout le temps!
Toi qui cherche des idées de plats à te faire!
Ce post est fait pour toi !!!
Qui ne s'est jamais trouvé désemparer à l'idée de faire à manger et de ne pas savoir quoi faire...
Allez, donnez vos idées, qu'on partage nos recettes et qu'on arrive à varier nos menus !!
Moi la première, j'attends vos idées
L'auteur de ce sujet l'a marqué par des "Post-It".
J'avoue que je ne suis pas peu fière sur ce coup-là ! Enfin !
Je suis persuadée que c'était une histoire de température du lait.
Goûtée ce matin avec de la confiture de fraise et d'abricot (bon pas maison malheureusement), délicieuse ! La mie est un poil serrée tout en restant très moelleuse, à améliorer de ce côté-là pour les prochaines !
groubi C'est vrai que j'ai déjà vu la levure maltée comme ingrédient dans des recettes végétales pour retrouver le goût du fromage. Ca m'intrigue, je n'ai jamais tenté !
regiscorrs je pense que j'aurais pu laisser à température ambiante aussi. Mais la nana dont je suis la recette a dit frigo, alors je l'ai écouté sans plus réfléchir mdr
La mie est un poil serrée tout en restant très moelleuse
Je ne peux évidemment pas me rendre compte, mais pour moi c’est justement comme ça que ça doit être, pour la brioche comme pour le pain. Mon pain garde une mie assez dense, qui ne ressemble pas à un gruyère MDR, et je peux faire des grandes tranches de pain Pour mes tartines, étaler de la confiture sans qu’elle passe à travers… J’ai toujours détesté le pain dont la mie est exagérément alvéolée, j’ai l’impression de manger de l’air…
regiscorrs Justement la température n’était pas assez chaude, je n’excédais jamais 30 degrés… Donc trop froid et impossible de se développer je pense !
Elle a l’air top ta brioche et super bien réussi !!
La levure c’est toujours un poil capricieux mais une fois qu’on la comprend ça va tout seul
Si tu veux une mie plus filante hésites pas à rajouter un peu de matière grasse (beurre ou margarine si version végétale) et à la pétrir bien plus longtemps
Tu vas développer le réseau glutineux et c’est ça qui rend la mie filante
Tu dois obtenir cette texture
Et non pas quelque chose de cassant comme ça
Ne pas vouloir trop la fariner non plus sinon tu vas lui donner une texture trop compact, la pâte à brioche ça colle toujours un peu c’est normal
elicendi Celle-ci n'a aucun goût ! C'est de la marque Vitaquell, la "Vita Coco" à base d'huile de coco, désodorisée ! Donc c'est complètement inodore !
Il faut essayer d'en prendre de bonne qualité sinon aïe aïe les ingrédients... Celle-là est pas mal, et plutôt "clean". Sinon un bon beurre fait aussi l'affaire, mais plus vegan du coup. Ceci dit une fois j'avais testé un super beurre de vaches jersiaises, waouh, j'ai trouvé ça beaucoup trop fort à l'odeur. Comme quoi...