alma
Alors,
- J’ai fait chauffer le lait d’amande, ça ne se sent absolument pas au goût (250 grammes, pas centilitres, grammes) avec une cuillère à soupe de sucre.
- Ajouter la levure sèche (1 sachet), mélanger avec un petit fouet et couvrir d’un torchon 10 à 15 mins. Si mélange mousseux c’est que c’est bon !
- Mettre dans une cuve : 500g de farine avec grosse pincée de selle + sucre à votre convenance pour sucrer la pâte, je pense avoir mis 50g. Mélanger.
- Ajouter le mélange lait + levure, puis 80g de margarine végétale très molle mais pas fondue. Je pense honnêtement qu’on peut en mettre un chouille +, mais moi ça me convenait bien comme ça au rendu.
- Travailler la pâte, moi j’ai fait à la main. Faire une belle boule. Mettre dans une cuve propre et couvrir d’un torchon. Je l’ai mise à côté de mon radiateur pendant 5h, mais on peut laisser +, plus on laisse mieux c’est je pense !
- Dégazer la pâte et l’a retravailler un poil. Séparer en 3 parties égales puis travailler 3 boudins, pas trop fins. Joindre le bout des trois boudins puis faire une tresse, comme pour les cheveux ! J’ai mis le tout dans un moule à cake et j’ai couvert pour laisser reposer encore une demi-heure.
- J’ai fait un mélange de lait et de sucre pour la dorure.
- J’ai enfourné pour 25 mins environ à 180 degrés !
Bon app !