Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!

 Répondre au sujet
Page(s) : 1 ... 944 945 946 947 948 949
Auteur
841153 vues - 14223 réponses - 12 j'aime - 71 abonnés

Marce_eux

Membre ELITE Or
  

Trust : 340  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 34535
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 27/10/2015 à 21h03

Salut à toi, qui, désespéré devant ton frigo, ne sait pas quoi faire pour manger !
Toi qui en a marre de manger la même chose tout le temps!
Toi qui cherche des idées de plats à te faire!

Ce post est fait pour toi !!!

Qui ne s'est jamais trouvé désemparer à l'idée de faire à manger et de ne pas savoir quoi faire...

Allez, donnez vos idées, qu'on partage nos recettes et qu'on arrive à varier nos menus !!

Moi la première, j'attends vos idées
Sujet marqué en post-it L'auteur de ce sujet l'a marqué par des "Post-It".


Cliquez-ici pour suivre le post marqué



Édité par marce_eux le 21-03-2017 à 12h27

Elea2008

Membre ELITE Argent
 

Trust : 705  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 8155
2 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 19/11/2025 à 15h03

L’inconvénient des mélanges d’épices tout prêts, c’est que le pain d’épices est toujours le même. Alors que quand on fait son mélange soi même, on peut varier en fonction des goûts ou des envies.
Je sais que perso j’ai une grosse batterie d’épices dans mon fond de cuisine : les épices ne se périment ou ne s’éventent que sur le très très long terme s’ils sont correctement conservés, et ça permet de tellement varier sa cuisine et sa pâtisserie, même sur des recettes basiques, que je trouve ça dommage de s’en priver.

Quiebro13

Membre ELITE Or
  

Trust : 2148  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 23310
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 19/11/2025 à 15h25

Je mets des épices partout même en pâtisserie !

Pour moi c’est la base pour assaisonner et donner du goût !

Mettre des épices ne veut pas dire que ça va piquer, d’ailleurs peut d’épices ont un goût piquant.

C’est ce qui va donner du caractère à un plat, du relief et de la profondeur.

J’ai plusieurs tiroirs plein d’épices différentes, j’en ramène de voyage, et effectivement en pot hermétique en se servant à l’aide d’une cuillère ça se conserve très bien.

Pour le pain d’épice je fais mon mélange moi même

J’essaie aussi de privilégier les noix/graines entières que je vais taper ou broyer au pilon je trouve que ça a plus de saveurs.

J’aime beaucoup la cuisine du Maghreb ou de l’Afrique justement parce que c’est souvent très épicé !
En Amérique latine également et ils ont souvent des épices très douces.

Je suis une grande fan de curry, de cannelle, de muscade, de paprika fumé (ça je pourrai en mettre partout !!)
Le gingembre plutôt à petite dose sinon je trouve que ça a vite un goût de savon

La seule plante aromatique que je déteste c’est la coriandre ! En graine passe encore mais cru en feuille impossible ! (Paraît que c’est une histoire de gène …)
Hyper fan de basilic, d’aneth, de thym, laurier, origan
Frais si possible !

Regiscorrs

Membre VIP
 

Trust : 186  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 4207
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 19/11/2025 à 15h29

unicorne j’ai noté, je verrai ce que je trouve demain en faisant mes provisions, merci.

elea2008 j’avoue n’avoir quasiment rien comme épices chez moi, je préfère tellement les produits au naturel. Pour un début, je prendrai peut-être un mélange tout fait, et j’aviserai par la suite…
Page(s) : 1 ... 944 945 946 947 948 949
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
 Répondre au sujet