Je mets des épices partout même en pâtisserie !
Pour moi c’est la base pour assaisonner et donner du goût !
Mettre des épices ne veut pas dire que ça va piquer, d’ailleurs peut d’épices ont un goût piquant.
C’est ce qui va donner du caractère à un plat, du relief et de la profondeur.
J’ai plusieurs tiroirs plein d’épices différentes, j’en ramène de voyage, et effectivement en pot hermétique en se servant à l’aide d’une cuillère ça se conserve très bien.
Pour le pain d’épice je fais mon mélange moi même
J’essaie aussi de privilégier les noix/graines entières que je vais taper ou broyer au pilon je trouve que ça a plus de saveurs.
J’aime beaucoup la cuisine du Maghreb ou de l’Afrique justement parce que c’est souvent très épicé !
En Amérique latine également et ils ont souvent des épices très douces.
Je suis une grande fan de curry, de cannelle, de muscade, de paprika fumé (ça je pourrai en mettre partout !!)
Le gingembre plutôt à petite dose sinon je trouve que ça a vite un goût de savon
La seule plante aromatique que je déteste c’est la coriandre ! En graine passe encore mais cru en feuille impossible ! (Paraît que c’est une histoire de gène …)
Hyper fan de basilic, d’aneth, de thym, laurier, origan
Frais si possible !