La dress' touch' se motive et s'allège !

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Elysia

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La dress' touch' se motive et s'allège !
Posté le 22/07/2020 à 13h15

Hello !

J'ai pensé faire un groupe Facebook - mais je me suis dit que tout le monde n'avait pas Facebook. Arrêtons donc de polluer le sujet "Dress Touch", et concentrons-nous ici pour combattre le gras par la solidarité.

Ici, nous sommes des cavalières - mordues de mode équestre et de dressage - qui avons décidé de nous mettre un coup de sabot à la croupe sorti de nulle part, et de perdre du poids... Un peu, beaucoup, à la folie, dur dur de se motiver seul, l'idée avec ce sujet c'est de se motiver, de se donner des objectifs, des "tips" minceur, et de se remonter le moral si ça devient difficile.

kpuch juu_lie maroche hathi, après si d'autres souhaitent se joindre à nous, welcome !

Petit disclaimer : nous n'avons - me semble-t-il - pas besoin de donneurs de leçons : on sait qu'on n'a rien sans rien... Notre prise de poids est probablement dû à quelque chose : mal-bouffe, sédentarité... Quoi qu'il en soit on fait de notre mieux pour changer de mauvaises habitudes, c'est aussi pour ça que ce sujet est créé : c'est pas facile de changer un mode de vie. Et parfois (souvent), sur la balance le jeu n'a pas l'air d'en valoir la chandelle. Pour le sport, je pense pouvoir dire que nous sommes toutes cavalières... Si ça ne vaut pas un footing pendant une heure, la monte régulière demeure une activité physique. Ne pas vouloir/pouvoir faire de sport en dehors de ça est une chose dont nous mesurons les conséquences... Et si toutefois l'une d'entre nous a la motiv', joie.

Guimsly

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Posté le 23/09/2020 à 11h13

Ici, bcp de mal à faire équilibré, j’ai un rythme de fou au boulot...

Faut que je retrouve mes bonnes habitudes...

Loupphoque

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Posté le 23/09/2020 à 11h14

elysia Je t'avouerai que comme les autres, avec la baisse des légumes d'été je n'ai plus d'idée. Je vais aller faire un tour sur Jow pour trouver.

Hier soir nouilles avec une sauce au bleu, un steack haché cuit dans le beurre et du gruyère. Avec une dose de cheval en plus. (bon il faut dire que le frigo était complètement vide)

Allison44

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Posté le 23/09/2020 à 11h15

Je sais que ici, quand on mange riche le midi, le soir on fait avec des légumes uniquement. On essaie de respecter nos menus (on fait à la semaine), ça nous permet d'équilibrer un peu entre "abus" et "punition"

Édité par allison44 le 23-09-2020 à 11h15



Bluedu22

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Posté le 23/09/2020 à 12h12

Ici j'ai de la chance d'avoir un potager et de pouvoir encore profiter des legumes du jardins
J'ai prévu de faire des plats et de les mettre au congélateur
En plat :
-tian de légumes
-gratin de courgettes
-flan de courgettes
-lasagne de courgettes
-courgettes farcies
-sauce tomate maison

Elysia

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Posté le 23/09/2020 à 12h25

quiebro13 Je tourne autour des 1200/1400kcal les jours ou je fais méga attention : je pense avoir un métabolisme de base plutôt bas... En faisant les calculs rapport taille/poids/activité et autres calculs savants du genre, je suis à 1600kcal en métabolisme de base... J'ai le cul assis sur une chaise toute la journée (ou dans un canapé), donc je pense que ça se tient.

Loupphoque

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Posté le 23/09/2020 à 13h40

Allez, je vous partage les plats prévus pour la fin de semaine :

jeudi :
midi - salade betterave feta menthe
soir - poulet à la grecque

vendredi :
midi - salade betterave feta menthe
soir - omelette aux champignons

samedi :
midi - poulet à la grecque
soir - gnocchis au gorgonzola (je fais 80 le lendemain alors bon ...)

dimanche :
midi - quiche chevre épinards
soir - salade de lentilles à l'italienne

lundi :
midi - mix de restes qui traineront lol
soir - cordon bleu et purée

Je pense qu'on est dans le pas trop cata.

Quiebro13

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Posté le 23/09/2020 à 14h28

elysia

Jeune intermittent
Donc régulation de ta glycémie qui est très fortement sollicité
Peu ou pas de protéine
Peu ou pas de glucides

De ce qu'on lit hein je ne peux me base que sur ça tes calories viennent surtout des aliments plaisirs que tu t'autorise genre les nuggets

Mais est ce que le fond de ton assiette est réellement équilibrée.

Tu as très très vite perdu tes premiers kilos preuve que tu as fait un gris déficit de calories
Ton corps aujourd'hui s'est habitué à ce déficit et ne perd plus

C'est hyper courant, voir même tu risque de reprendre tres vite au moindre écart.

Une perte saine c'est genre 200/500g par semaine

Une assiette équilibrée c'est 1/3 de protéine (la plus brute possible) 1/3 de féculents (complet pour un indice glycémique moins élever) et 2/3 de légumes

C'est ok de tenir compte de sa faible activités mais tu te brûles tout de même des calories.

Loupphoque

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Posté le 23/09/2020 à 14h37

quiebro13

Je pense qu'il doit y avoir un soucis, on arrive à 4/3 sur le repas. C'est 1/4 - 1/4 et 2/4 ou il faut 1/3 de légumes et pas 2/3 ?

Quiebro13

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Posté le 23/09/2020 à 15h00

loupphoque

J'aurai dû dire 1/2 de légume 1/4 de féculent 1/4 de protéine



Loupphoque

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Posté le 23/09/2020 à 15h05

quiebro13 ok merci.

Elysia

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Posté le 23/09/2020 à 17h52

quiebro13 c'est vrai que j'ajoute rarement de prot' (en dehors de la viande purement)... Je mange peu de viande (sauf sous forme dégueu, genre nuggets etc.) parce que je suis pas trop fan du gout.
Et que j'ai pas trop d'idées pour le remplacer. Sorti du blanc de poulet, du steak haché et du jambon... Si, un peu de poisson.

Minetteuh

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Posté le 23/09/2020 à 17h57

elysia on va rentrer dans la saison des mijotés c'est l'occasion de varier .
Encore que chez moi c'est toute l'année la saison

Ya moyen d'en faire une bonne marmite et de congeler, plutôt pratique !

Elysia

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Posté le 23/09/2020 à 18h27

minetteuh par contre nan... faut que la cuisine soit rapide... hors de question de passer 3h à attendre qu'une viande veuille bien cuir. D'ailleurs je suis pas équipée pour.

Quiebro13

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Posté le 23/09/2020 à 19h18

elysia

Tu aimes quoi source de protéine ?
Je n'aime pas la viande rouge et de base je mange que des trucs avec des plumes ou des écailles ^^

Mais j'adore les ?ufs, ça va vite niveau cuisson tout comme le poisson (c'est juste un peu cher niveau budget) mais genre dos de cabillaud, filet de lieu noir, limande, sole, pavé de saumon en papillote
Du poisson qui se cuisine vite tu les as pratiquement tous ^^

Niveau viande c'est vrai que c'est souvent du poulet pour moi aussi mais je prends des morceaux bruts genre blancs de poulet ou haut de cuisse et finalement en changeant les marinades ça me donne l'impression de ne pas toujours manger la même chose
Tout comme on peut faire des steaks hachés de poulet, le faire cuire longtemps pour l'effilocher etc...
faire des samossas ou autres farces pour légumes

Après y a aussi les sources de protéines végétales, Tofu (faut faire mariner et revenir à la poêle) tout ce qui est protéine texturé de soja, seitant
Ou voir même des haricots rouge ou autre légumineuses

Le plus long parfois c'est de goûter et de tester ce qui va nous plaire

Brei_zh

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Posté le 23/09/2020 à 19h25


elysia a écrit le 23/09/2020 à 09h17:

Et en protéines on a des nuggets... c'est pour le côté plaisir/junk food. C'est des machins en forme de donut : 130kcal le machin de 50g, ça pique...

Ca pour le coup, je ne pense pas que ça contienne beaucoup de protéines en fait.

Edit: et pour les protéines, il me semble que le fromage blanc en contient aussi. Donc plutôt que de manger un yaourt, tu peux manger un ou deux fromages blancs en dessert si tu n'as pas mangé assez de protéines dans ta journée.

Édité par brei_zh le 23-09-2020 à 19h54



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