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La dress' touch' se motive et s'allège !
Posté le 30/09/2020 à 13h34
elysia
Posté le 30/09/2020 à 13h34
earphoria95 Hello.
Le jeune intermittent consiste (pour mon cas) à éliminer un repas afin de laisser la possibilité au corps de puiser dans ses réserves. Genre tu ne manges pas pendant 8, ou 12 heures, et le reste du temps, tu manges normalement.
J'ai longuement hésité, entre sauter le repas du soir, le petit dej', ou tout simplement me demander si c'était réellement bon... Une collègue de travail l'a fait (bien avant que je sache ce que c'était), et c'est ce qui a déclenché sa perte de poids.
Moi, j'ai supprimé le petit dej : j'avais la mauvaise habitude de ne manger que des choses grasses, sucrées, industrielles... Ca m'a donc permis d'éliminer ces éléments de mon alimentation. Et effectivement, c'est ce qui m'a permis de déclencher - en partie - une perte de poids.
Au début, c'était difficile parce que j'ai tout commencé d'un coup : rééquilibrage alimentaire ET jeune intermittent, mais j'étais en vacances et déterminée... Après 15 jours, et la reprise du travail, j'ai eu un peu peur. Mais finalement ça s'est bien passé : j'ai appris à boire davantage (il est 13h et je suis déjà à 1L2 de flotte/thé ^^) pour passer la faim, par exemple.
Et en fait, je me suis vite rendu compte que mon corps "suivait".
Le souci, c'est que sur seulement 2 repas - et sans tricher et manger de cochonneries, ça fait 3 mois que j'ai pas mangé de saucisson, je vais commencer à en rêver la nuit mdr ! - c'est difficile d'avoir un taux calorique suffisant. C'est aussi donc, en partie ce qui explique ma perte de poids. J'ai eu une période de fatigue - et de dépression, je suis encore dedans... Mais je pense que c'est un brin lié quand-même, sans que la limitation calorique ne soit mise de côté pour autant. Du coup, j'ai l'impression de trop manger aux autres repas.
Donc je pense réintégrer un petit dej' - moins sucré/gras qu'avant. Surtout que maintenant - et c'était pas arrivé ces deux mois et demi, je sens que mon corps réclame une collation à 9H30. J'avais déjà cette sensation, avant, quand je déjeunais à 7h. Du coup, je pense toujours ne pas déjeuner au réveil, mais reprendre cette collation de milieu de matinée. Hier par exemple j'ai mangé une dizaine d'amandes et des "chips" de banane en quantité raisonnable... C'est calorique hein, mais on s'en fou, ça cale, donne un brin d'énergie.
Mais bon, avec cette sensation de faim qui revient vite, je suppose que mon corps a moins de réserves qu'avant ?
Pour la reprise de poids, ma foi, le but du rééquilibrage alimentaire, c'était de le faire perdurer aussi... Y a bien des moments où j'ai envie de chocolat, sucreries (saucisson)... Mais mise à part ce dernier - que je n'ai pas eu l'occasion d'acheter, tout bonnement - je m'autorise ces écarts, en quantités raisonnables. C'est beaucoup moins boulimique qu'avant !
Ce qui me fait peur, ce sont les raclettes et autres plats d'hiver... Ahem !