elysia a écrit le 23/09/2020 à 09h17:
Et en protéines on a des nuggets... c'est pour le côté plaisir/junk food. C'est des machins en forme de donut : 130kcal le machin de 50g, ça pique... Je vais me contenter d'un seul (y en a dix dans la boîte, j'imagine que la portion de base c'est 3 par personne, mais y a pas que ça à manger ^^).
Et vous, vos idées ?
alors, un nugget de poulet ce n'est pas spécialement protéiné
le blanc de poulet, c'est du muscle, c'est protéiné, surtout si le poulet a couru un minimum (= fermier/plein air)
mais le nugget et tous les aliments transformés type knackys, boulettes, c'est généralement fait à base de viande reconstituée
en gros, dans l'usine à poulet, quand on a récupéré la viande, sur un poulet tout chétif de batterie, pour la mettre en père dodu, on racle les os de tout ce qu'il reste et on le met dans un nugget
si ton kiff c'est le nuggets, tu peux acheter des blancs de poulet plein air, les couper en forme que tu veux, et les paner avec de l'avoine
(tu trempes le poulet dans un oeuf battu, puis dans les flocons d'avoine) et après tu le cuit à la poele ou au four
c'est quand même très rapide à faire et ça pour le coup, ce sera beaucoup plus sain et protéiné
et pour toujours plus de protéines, il y a le skyr, c'est un fromage blanc 0% de matière grasse et hyper protéiné, on en trouve partout maintenant
ça se mange tel quel mais ça peut aussi se mettre dans la sauce pour renforcer la protéine
exemple: le butter chicken indien, au skyr
ou la sauce pour les pommes de terre au four: du skyr
ou encore dans la mayonnaise, remplacer une partie de l'huile par du skyr