Le sucre

 Répondre au sujet
Page(s) : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Auteur
9777 vues - 229 réponses - 5 j'aime - 24 abonnés

Tartine88

Membre ELITE Argent
  

Trust : 1992  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 8950
Le sucre
Posté le 21/01/2021 à 17h38

LE SUCRE : Mon meilleur ennemi

....


Il a absolument toujours été là, de près comme de loin. Il a été un réconfort, il a été une récompense et ce, depuis mon plus jeune âge. J'ai commencé à consommer du sucre lorsque devais avoir 5 ou 6 ans. Notre mère nous faisait faire des tâches, chaque jour, et chacune rapportait 1€. Faire la vaisselle, mettre et débarrasser la table, passer l'aspirateur. Un vrai budget que, chaque weekend, nous utilisions, mon frère ma soeur et moi, à la boulangerie en bas de la rue. Un sachet de bonbon de 500g coûtait entre 0.80€ et 1.00€. Autant dire que des sachets de bonbons, on en a dévoré... Et encore, quand on avait "la flemme" d'aller jusqu'au supermarché pour acheter des gâteaux, des chocolats ou d'autres boites de sucreries

J'ai fait ma première crise de foie à l'âge de 7 ans. Une douleur atroce à supporter et à l'époque j'ai vraiment cru que j'allais mourir de souffrance. Les infirmières ont été compatissantes cette fois-là.... Ah bah oui, c'était pas la seule ! Chaque année j'avais en moyenne une crise de foie. Et quand je vous dis ça c'est juste une merveilleuse indigestion ++ qui passe sous un terme qui, lorsqu'on est enfant, ne veut rien dire ! Et comme j'ai toujours aimé mangé, et bien j'ai toujours poussé ma bêtise.

J'ai enchainé les caries et encore aujourd'hui j'ai une dent creuse. Je me suis pourtant toujours très soigneusement lavée les dents, fait des bains de bouche... Et pourtant ! Que ce soit des gâteaux, des bonbons, des pâtisseries, du sucre en morceau mis à foison dans les thés glacés en été ou les chocolats chauds en hiver... j'ai toujours eu une bouche malade. Les dentistes étaient en colère parce que j'ai une dentition quasi parfaite. Dents droites, alignées, pas de décalage de mâchoire, de la place pour mes dents de sagesse que j'ai aujourd'hui, une émaille somme toute robuste. Mais c'était sans compter sur le sucre pour tout faire capoter.

L'an dernier (2018 ...) je me suis sérieusement mise au café. On nous a offert une senseo. Pour un café "une tasse" je mettais 3 gros sucres (donc 6 demi sucres !!!!!). C'était de même pour le chocolat chaud que je faisais uniquement à base d'eau. et j'adorais ça.

Et puis progressivement j'ai réalisé. En fait j'ai juste compté quand, fin 2020 mes collègues me houspillaient parce que je prenais du sucre au café et pas l'inverse. Parce que je mettais ma vie en danger... Et oui, j'avais des vertiges, en conduisant, en travaillant. C'est ce qu'on appelle passer d'hyper à hypo en quelques secondes. Et là, j'ai dit stop !

Ce que j'ai fait ?

- Cessé à 100% les boissons industrielles.
- Acheté uniquement des produits à base de blé complet, 0% sucre, brutes.
- Stoppé net le café et le cacao pour me REmettre au thé (que je ne sucre pas, lui!!)
- Réduit ma consommation de produits transformés (gâteaux, pâtisseries,...)
- Remplacé dès que possible le sucre par du miel en pauvre quantité.
- Etc ...

Je n'ai jamais réussi à grossir. Donc c'était la porte ouverte à toutes les folies culinaires et on m'a toujours dit qu'au moins, j'aurais une silhouette un peu formée grâce au sucre. Aujourd'hui je me rends compte bien malgré moi que je suis fatiguée, mon corps l'est aussi et que la dose me manque. Les quelques derniers jours je me suis retrouvée irritable, fatiguée, tremblante. Une vraie droguée !


Voilà pourquoi je décide d'ouvrir un post, pour avoir des conseils, pour avoir du soutien, des idées, pour échanger nos progressions. Mon but n'est pas de stopper à 300%, mais de réduire au maximum. Je ne m'autorise qu'une dose minime de sucre et qu'à travers des aliments.

Badmonster

Membre ELITE Or
  

Trust : 526  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 20654
1 j'aime    
Le sucre
Posté le 28/01/2021 à 09h43

khymette le problème des substituts c'est que ce sont des boissons et du coup ça squeeze toute la mastication, et c'est pas ouf

Khymette

Membre d'honneur
  

Trust : 28  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 2293
1 j'aime    
Le sucre
Posté le 28/01/2021 à 09h45

badmonster on pourrait faire des aliments complets avec la texture d'une viande séchée alors peut etre, en plus ça occuperait bien

Badmonster

Membre ELITE Or
  

Trust : 526  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 20654
2 j'aime    
Le sucre
Posté le 28/01/2021 à 09h48

khymette beurk
Mais ça doit déjà un peu exister pour l'armée par exemple, avec des barres hyper compactes, ou pour les trucs de survie.

Ladygodiva

Membre ELITE Or
  

Trust : 472  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 68452
2 j'aime    
Le sucre
Posté le 28/01/2021 à 10h38

badmonster il faudrait demander son avis gustatif à Thomas Pesquet

Édité par ladygodiva le 30-01-2021 à 13h58



Grignotte37

Membre VIP
   

Trust : 12  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 5359
0 j'aime    
Le sucre
Posté le 15/02/2021 à 11h28

Pour toutes celles qui cherchaient à diminuer leur quantité de sucre ajouté avait vous réussi ? Des effets ressentis ou visible ?

Grignotte37

Membre VIP
   

Trust : 12  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 5359
0 j'aime    
Le sucre
Posté le 15/02/2021 à 11h29

badmonster il en existe qui ne sont pas des boissons. Mais dans tout les cas je suis pas sûre que ce soit super bon....

Tartine88

Membre ELITE Argent
  

Trust : 1992  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 8950
1 j'aime    
Le sucre
Posté le 15/02/2021 à 11h55

grignotte37 Ici, c'est un peu compliqué. En fait, je n'ai pas envie de me priver ou de me contrarier moi-même. Mais bon, globalement on est pas mal. J'ai réussi à ne mettre plus qu'1/2 sucre dans mon café au lieu de 2 initialement, le thé est toujours sans sucre of courses, le cacao je sucre encore mais beaucoup moins (comme le café). Les gateaux et patisseries j'en mange très peu aussi. Pas de soda depuis des lustres et ça me va bien.

Brax

Membre ELITE Bronze

Trust : 312  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 6047
1 j'aime    
Le sucre
Posté le 15/02/2021 à 11h59

grignotte37
Mon arrêt du sucre date d'il y a plusieurs années déjà.
L'effet le plus flagrant, c'est que j'ai beaucoup moins faim!

Tam89

Membre ELITE Or
  

Trust : 72  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 12374
0 j'aime    
Le sucre
Posté le 15/02/2021 à 13h11

Moi j'ai plus de goût ni d'odorat depuis jeudi soir ça aide vachement à arrêter tout ce qu'on veut

Et bizarrement ce dont je rêve quand j'aurai retrouvé le goût c'est un steak ou une raclette pas du tout envie de sucré

Grignotte37

Membre VIP
   

Trust : 12  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 5359
0 j'aime    
Le sucre
Posté le 15/02/2021 à 14h04

tam89 tu as attrapé la covid ?

Tam89

Membre ELITE Or
  

Trust : 72  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 12374
0 j'aime    
Le sucre
Posté le 15/02/2021 à 14h18

grignotte37

Sûrement...
Le test est négatif mais fièvre, fatigue et perte du goût et de l'odorat...

Ladygodiva

Membre ELITE Or
  

Trust : 472  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 68452
2 j'aime    
Le sucre
Posté le 15/02/2021 à 14h32

tam89 tu as peut-être fait ton test trop tôt.

Tam89

Membre ELITE Or
  

Trust : 72  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 12374
2 j'aime    
Le sucre
Posté le 15/02/2021 à 16h03

ladygodiva
Oui c'est ce que le médecin a dit, du coup je le refais demain, c'est tellement agréable à faire ça serait dommage de s'en priver lol

Ladygodiva

Membre ELITE Or
  

Trust : 472  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 68452
2 j'aime    
Le sucre
Posté le 15/02/2021 à 18h04

tam89 à qui le dis-tu!

Lucyxc

Membre VIP
 

Trust : 126  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 4093
2 j'aime    
Le sucre
Posté le 15/02/2021 à 19h12

grignotte37 ventre moins gonflé, plus envie de grignoter ou manger à outrance, bref une liberté d'esprit de fou....
Page(s) : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Le sucre
 Répondre au sujet