annah a écrit le 21/01/2014 à 19h46: |
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alors là ... je vais te citer un cours de médecine (tu ne rêves pas, de médecine) qui atteste que si, ils sont bel et bien nourris avec de la viande de porcs... ^^
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Alors, par contre là j'avoue être un peu sceptique ... Surtout que tu dis "ILS SONT" nourris à la viande de porc = ça sous entend que TOUS les chevaux (français?)destinés à la consommation sont nourris à la viande de porc. Et là, ça m'interpelle un peu...
J'ai bien pris note que ça venait de tes cours de médecine mais ... j'aimerai bien un peu plus d'explications vraiment.
C'est une pratique qui était pratiqué ? Qui l'est toujours ? Les chevaux élevés en France ? Tous ? C'est légal ? Quel partie du porc est distribuée ? Sous quelle forme ? etc etc ... bref, j'aimerai bien des sources ^^ (j'ai cherché rapidement sur internet, je ne trouve rien qui en parle, mais bon google n'est pas toujours mon ami)
C'est des questions vraiment sérieuses, je suis en 4ème école d'ingé en productions animales, en apprentissage dans une entreprise de nutrition animale (fabriquant d'aliment) (multi espèce ; ruminants, porcs, volailles, lapins, chevaux, gibiers...) et je n'ai jamais entendu parlé de ça, donc ça m'interesse pour ma culture perso