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Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 04/05/2022 à 13h35
girly61 Bonjour, avec les carottes, deux trucs très simples à faire :
- 1 : un peu d’huile d’olive au fond d’un wok, ou poêle, ou sauteuse, éventuellement un peu d’ail et/ou un peu d’oignon, es-tu rajoute par-dessus tout ça des rondelles de carottes (moi je suis aveugle et je fais ça à la mandoline, c’est le plus facile pour moi) ; tu fais dorer à feu vifs quelques minutes, puis tu couvre et tu laisses cuire à feu très doux, tu remues de temps en temps, et tu pique une rondelle de carottes de temps en temps pour voir quand c’est cuit.
- 2 : sinon, autre chose que j’adore aussi : pommes de terres et carottes en rondelles, je fais ça aussi à la mandoline, tout ça dans un wok ou dans une sauteuse avec un fond d’huile d’olive (ou graisse de canard, avec mes origines landaises, je suis obligé MDR) ; tu mets ton huile d’olive dans ta sauteuse, tu fais revenir un peu d’oignons dedans, tu rajoutes pommes de terre et carottes, un peu d’ail, tu fais revenir quelques minutes, puis tu rajoutes là-dedans, à part égale, un peu de bière blonde et de la crème semi épaisse. quand je fais ça, j’en fais suffisamment pour ne pas me prendre la tête, c’est une bouteille de 25 cl de bière et une briquette de 20 cl de crème (au moins, il ne me reste pas de bière ouverte, ni de flacon de crème…). Tu assaisonne à ton goût avec sel et poivre, et tu laisses ça à feu très doux pendant environ une heure, et comme précédemment tu vérifies la cuisson en piquant pommes de terre des carottes. Après, suivant l’humeur et les moyens, on peut varier les plaisirs avec aussi des champignons, des lardons, pourquoi pas des rondelles de chorizo ou des rondelles de saucisse de Montbéliard…
PS : pour les carottes de ma première proposition, au début tu es tranquille, c’est assez long à cuire, par contre il faut surveiller à la fin, parce que les carottes peuvent vite commencer à cramer un peu… (après, selon les goûts, moi je l’ai laisse parfois volontairement cuire un peu plus, ça commence à les faire un peu comme caramélisées, j’aime bien…)