Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!

 Répondre au sujet
Page(s) : 1 ... 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660
Auteur
459526 vues - 9886 réponses - 11 j'aime - 66 abonnés

Marce_eux

Membre ELITE Or
  

Trust : 340  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 34524
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 27/10/2015 à 21h03

Salut à toi, qui, désespéré devant ton frigo, ne sait pas quoi faire pour manger !
Toi qui en a marre de manger la même chose tout le temps!
Toi qui cherche des idées de plats à te faire!

Ce post est fait pour toi !!!

Qui ne s'est jamais trouvé désemparer à l'idée de faire à manger et de ne pas savoir quoi faire...

Allez, donnez vos idées, qu'on partage nos recettes et qu'on arrive à varier nos menus !!

Moi la première, j'attends vos idées
Sujet marqué en post-it L'auteur de ce sujet l'a marqué par des "Post-It".


Cliquez-ici pour suivre le post marqué



Édité par marce_eux le 21-03-2017 à 12h27

Elea2008

Membre VIP
  

Trust : 413  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 4601
6 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 03/05/2022 à 21h41

regiscorrs groubi

Ce soir j’ai testé le poivron/oeuf au four, donc je partage mon expérience pour les temps de cuisson

J'ai enlevé juste la haut des poivrons et je les ai mis au four à 180 pendant 15 mn.
Puis je les ai sortis, j'ai cassé un oeuf dans chaque poivron (+ sel et une picée de piment d'espelette), et j'ai remis au four 10 mn.
Au bout de 10 mn, j'avais l'impression que le blanc n'était pas tout à fait cuit, du coup j'ai remis 2 mn : le blanc était nickel, mais le jaune un peu trop cuit à mon goût, je pense que finalement 10 mn auraient suffit.
Et les poivrons étaient impeccables en cuisson, fermes mais fondants.

En tout cas merci pour l'idée groubi c'est tout simple mais ça change un peu et c'est bon

(Ça aurait été plus joli avec des poivrons rouges ou verts mais j’essaye de consommer local, et en local je n’ai trouvé que des jaunes)

Regiscorrs

Initié
 

Trust : 20  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 75
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 03/05/2022 à 22h10

Merci elea2008 !
Suivant les poivrons que je trouverai, j’essaierai peut-être (même si c’est moins joli) de les couper dans l’autre sens, pour que l’œuf et plus de surface de cuisson….

Mais je note pour tes temps de cuisson.

Elea2008

Membre VIP
  

Trust : 413  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 4601
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 03/05/2022 à 22h13

regiscorrs
J'ai eu peur qu'en coupant les poivrons dans l'autre sens, les bords ne soient pas assez hauts et que l'oeuf déborde (surtout qu'en mettant l'oeuf dans le poivron déjà précuit, la chair est moins ferme et donc les bords sont plus mous)

Regiscorrs

Initié
 

Trust : 20  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 75
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 03/05/2022 à 22h41

elea2008 : je n’avais pas « vu » cet aspect-là, en effet… (et je ne vois même rien du tout… MDR).
Je ferai donc un premier essai comme ça, et j’aviserai par la suite…

Marisal

Membre d'honneur

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1400
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 04/05/2022 à 09h06

elea2008 Ca a l'air super sympa ! Pas trop cuit, ça peut faire penser à un oeuf à la coque mais la coque étant un poivron.
Je note la recette !

Pour ma part, après un an et demi sans en avoir, j'ai refait un levain il y a deux semaines. Pour sa pousse, il préfère clairement mon nouveau chez moi, il était très beau. Là il est au frais depuis une semaine, je le réactiverai pour ce week end afin de me refaire un pain.

J'avais un fond de lait de coco, j'ai vu des butternuts en magasin (surement les derniers), du coup ! Soupe ! Toujours un vrai plaisir.

Girly61

Apprenti
  

Trust : 118  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 437
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 04/05/2022 à 10h14

Hello ! Des idées de recette avec des carottes ? J'ai du mal à manger des légumes frais, j'utilisais un peu les poivrons avant, et j'avais aussi une recette sympa de tarte à la courgette, mais je viens de déménager à un endroit où ça coute un bras, donc je vais me rabattre sur les légumes abordables de préférence une recette sans viande (eh oui ça coute ultra cher aussi), mais je prends toutes vos idées ! Idem avec la patate douce d'ailleurs, à part coupée en gros cubes dans l'eau bouillante je ne sais jamais quoi en faire... Merci :)

Argamelle

Membre VIP
 

Trust : 979  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 4362
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 04/05/2022 à 10h24

girly61 La patate douce, en frites c'est extra

La carotte, c'est bon glacée, ou vichy, en julienne ou en brunoise avec oignons et kub or :)
Et c'est ma base dans les potées, tajines, braisés... parce que ça tient bien en cuisson longue

C'est très bon dans un carot cake aussi :)

Girly61

Apprenti
  

Trust : 118  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 437
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 04/05/2022 à 10h30

argamelle je suis loin d'être une habituée de la cuisine, tu voudrais bien détailler un peu les recettes ?

Pour les frites de patate douce j'avais effectivement lu ça ! Tu la mets au four crue, ou tu la cuis d'abord avant ? Un filet d'huile dessus pour cuire ou pas besoin ? (J'ai jamais fait de frites "maison", pas taper )

Carotte glacée ça ne me parle pas absolument pas tes 3 termes d'après non plus d'ailleurs... je vais aller faire un petit tour sur l'ami Google par contre le carrot cake pas trop mon truc !

Argamelle

Membre VIP
 

Trust : 979  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 4362
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 04/05/2022 à 10h34

girly61 Ah mais moi non plus comme ça je peux pas te donner les recettes, je vais forcément sur google :)

Frites de patates douces j'ai jamais fait, par contre j'ai déjà mangé et c'est délicieux

Carottes glacées c'est des carottes cuites avec vapeur et matière grasse, longtemps et doucement. ça leur donne un côté très fondant

julienne c'est des lanières de légumes, brunoise c'est des petits cubes : tu voit, rien de folichon :)

pour info, le cumin moulu ça va extra extra avec les carottes

Édité par argamelle le 04-05-2022 à 10h35



Girly61

Apprenti
  

Trust : 118  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 437
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 04/05/2022 à 10h36


argamelle a écrit le 04/05/2022 à 10h34:
Carottes glacées c'est des carottes cuites avec vapeur et matière grasse, longtemps et doucement. ça leur donne un côté très fondant


Avec le nom j'imaginais des carottes mises au congel et mangées comme un bâtonnet de glace je vais aller me coucher je crois x)

Badmonster

Membre ELITE Or
  

Trust : 484  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 18279
2 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 04/05/2022 à 13h09

Pour les frites au four, surtout les patates douces qui sont peu croustillantes, je mets les frites crues dans un bol, je les melange avec de lhuile d olive, les epices que je veux (paprika ça va bien avec), et au four. Je peux faire les carottes de la même façon aussi !

Ou si tu fais un poulet roti au four, tu peux mettre des carottes, patates, patates douces en morceaux dans le four avec, miam miam

Regiscorrs

Initié
 

Trust : 20  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 75
2 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 04/05/2022 à 13h35

girly61 Bonjour, avec les carottes, deux trucs très simples à faire :

- 1 : un peu d’huile d’olive au fond d’un wok, ou poêle, ou sauteuse, éventuellement un peu d’ail et/ou un peu d’oignon, es-tu rajoute par-dessus tout ça des rondelles de carottes (moi je suis aveugle et je fais ça à la mandoline, c’est le plus facile pour moi) ; tu fais dorer à feu vifs quelques minutes, puis tu couvre et tu laisses cuire à feu très doux, tu remues de temps en temps, et tu pique une rondelle de carottes de temps en temps pour voir quand c’est cuit.

- 2 : sinon, autre chose que j’adore aussi : pommes de terres et carottes en rondelles, je fais ça aussi à la mandoline, tout ça dans un wok ou dans une sauteuse avec un fond d’huile d’olive (ou graisse de canard, avec mes origines landaises, je suis obligé MDR) ; tu mets ton huile d’olive dans ta sauteuse, tu fais revenir un peu d’oignons dedans, tu rajoutes pommes de terre et carottes, un peu d’ail, tu fais revenir quelques minutes, puis tu rajoutes là-dedans, à part égale, un peu de bière blonde et de la crème semi épaisse. quand je fais ça, j’en fais suffisamment pour ne pas me prendre la tête, c’est une bouteille de 25 cl de bière et une briquette de 20 cl de crème (au moins, il ne me reste pas de bière ouverte, ni de flacon de crème…). Tu assaisonne à ton goût avec sel et poivre, et tu laisses ça à feu très doux pendant environ une heure, et comme précédemment tu vérifies la cuisson en piquant pommes de terre des carottes. Après, suivant l’humeur et les moyens, on peut varier les plaisirs avec aussi des champignons, des lardons, pourquoi pas des rondelles de chorizo ou des rondelles de saucisse de Montbéliard…

PS : pour les carottes de ma première proposition, au début tu es tranquille, c’est assez long à cuire, par contre il faut surveiller à la fin, parce que les carottes peuvent vite commencer à cramer un peu… (après, selon les goûts, moi je l’ai laisse parfois volontairement cuire un peu plus, ça commence à les faire un peu comme caramélisées, j’aime bien…)

Elea2008

Membre VIP
  

Trust : 413  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 4601
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 04/05/2022 à 13h52

Pour les frites de patate douce je fais comme badmonster
Tu peux faire tes carottes exactement de la même façon : par contre, la patate douce cuit plus vite, donc si tu fais les deux en même temps soit tu enfournes tes carottes plus tôt, soit tu coupes tes carottes plus fines.

Sinon, la patate douce tu peux simplement la couper en deux, quadriller le dessus en entamant légèrement la chair avec un couteau, un filet d’huile d’olive, un peu de romarin (ou une autre herbe ou épice que tu aimes) et au four (pour le temps de cuisson, tu testes la chair de ta patate douce avec un couteau)

J’ai aussi une recette que j’adore, c’est gratin patates douces/oignons : je coupe les patates douces en tranches fines, j’émince les oignons, et dans un plat je mets : 1 couche d’oignons, 1 couche de patates douces, sel, poivre, épices, un filet de crème, et je recommence. Quand le gratin est monté, je verse du lait à mi-hauteur du plat, et je fais cuire à four doux (170) assez longtemps (1h minimum… idem, tester la cuisson avec la lame d’un couteau)

Pour les carottes : émincer des échalotes, les faire revenir dans une sauteuse, rajouter les carottes coupées en rondelles fines, couvrir de bouillon, rajouter un bouquet garni (thym et laurier) et laisser mijoter à feu doux le temps que les carottes soient tendre.
En cette saison, tu peux rajouter des petits pois frais et/ou des petites patates nouvelles coupées en 2 ou en 4 selon la taille, ça te fait un plat complet.

Reine_lezard

Membre d'honneur
    

Trust : 5  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3180
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 04/05/2022 à 14h15

Une patate douce en soupe, avec du poivron et du curry, c’est super. Bon, tu n’as pas trop de poivrons là où tu es... peut-être avec de la carotte du coup ?

Groubi

Membre d'honneur
 

Trust : 276  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1624
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 04/05/2022 à 19h17

J'avais gardé le jus de ma boîte de haricots rouges, mais pas trop d'idées.

J'avais aussi une pauvre pomme qui attendait dans son coin.

Du coup j'ai tenté pour la première fois des cookies au pomme, avec le jus de haricots a la place des oeufs. J'avais jamais tenté ni l'une ni l'autre de ces recettes, du coup là c'est combooo ! J'espère que ça sera bon... La pâte crue l'est
Page(s) : 1 ... 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
 Répondre au sujet