Salut à toi, qui, désespéré devant ton frigo, ne sait pas quoi faire pour manger !
Toi qui en a marre de manger la même chose tout le temps!
Toi qui cherche des idées de plats à te faire!
Ce post est fait pour toi !!!
Qui ne s'est jamais trouvé désemparer à l'idée de faire à manger et de ne pas savoir quoi faire...
Allez, donnez vos idées, qu'on partage nos recettes et qu'on arrive à varier nos menus !!
Moi la première, j'attends vos idées
L'auteur de ce sujet l'a marqué par des "Post-It".
Avant hier soir, c’était de la saucisse « type morteau » avec petits pois ! Et hier soir, frites de magnoc et patate douce
J’ai acheté une quiche chèvre et poireaux dans une boulangerie l’autre jour, ça me donne envie d’en faire une maison mais je pleure d’avance sur le prix du fromage de chèvre
Je pense me faire une salade de riz aussi prochainement, riz/maïs/petits pois/oeufs dur/fromage style comté/mayonnaise
Je pense que je l'avais déjà mise, mais ma salade de crudités fétiche, facile que je fais hyper souvent quand j'ai la flemme ou pas d'inspi, c'est riz / concombre / tomates / maïs / thon / avocat !
J'aime également beaucoup la salade pamplemousse / avocat / mangue / crevettes
Pareil ici, en ce moment on profite à fond des légumes de printemps qui sont si éphémères : je fais une jardinière petit pois/jeunes carottes/oignons frais/pommes de terre nouvelles toutes les semaines, tout le monde se régale.
On a les premières courgettes locales aussi. J"ai fait une tarte courgettes/menthe la semaine dernière, cette semaine je vais peut-être les farcir si j'en ai assez, sinon je ferai un gratin.
Et ce matin c'était crêpes au petit dej, en l'honneur de l'anniversaire de ma fille!
elea2008 oui, il faut en profiter quand c’est la saison, c’est quand même là que c’est le meilleur !
J’adore aussi les courgettes, une petite poêlée courgettes et poivrons, par exemple, avec un fond de graisse de canard et un peu d’oignons, ça me va très bien…
Tu me fais envie avec tes crêpes, mais c’est vraiment une galère pour moi : pas le faite de préparer la pâte, ça je n’ai pas de soucis, mais à cuire, en étant aveugle, c’est une vraie galère : un coup c’est pas cuit, un goût salé trop, un coup mais pas assez de pâtes, un coup il y en a trop, toujours peur de se brûler… je m’en suis fait deux ou trois fois quand même cette année, parce que j’adore vraiment trop ça, mais ça m’épuise !
Perso, je suis plus galette que crêpe. J'adore me faire de temps en temps une complète le matin. C'est super rapide à faire et ça nourrit bien pour toute la matinée.
Je me suis fait un "gaspacho" de courgette pour la semaine. J'ai plus ou moins suivi une recette. Ils disaient de mettre du basilic mais je n'en avais pas, en revanche, j'avais de la coriandre donc j'ai mis coriandre. Super bon, bien frais. La prochaine fois, je mettrai juste un peu plus d'eau, là ça fait presque purée.
Hier soir c'était donc gaspacho, demi patate sautée à la poêle avec œufs et bacon. Et pour le dessert, un petit carré de chocolat noir à la fleur de sel (mon préféré ). Nourrissant et plaisir !
Pareil, j'adore les légumes du printemps, ça a tellement de goût ! Les pommes de terre nouvelles, c'est une tuerie.
Là j'ai fait simple pour le début de semaine, oignons et carottes, poulet, avec du lait de coco et curry paprika, et du riz :) Plus quelques brocolis qu'il me restait au congel.
Par contre j'ai goûté des épinards surgelés et c'est vraiment pas ouf, c'est peut être la marque que j'ai pris mais nul nul :( J'en ferais peut être une quiche pour les finir, mais mon four est nul donc je sais même pas :/
badmonster Je ne suis pas fan non plus des épinards cuits, j'en avais acheté en surgelé. Pour les finir, j'en mettais régulièrement dans des smoothies. Pas que ça évidemment Banane, épinard et un fruit rouge ou un fruit exotique, ça passe très bien !
Ce soir quelques gros radis du jardin, des crevettes roses avec de la bonne baguette fraîche et un reste de nouilles chinoises de ce midi.
Et un peu de salade feuille de chêne.
Des fraises en dessert.
Hier soir, pizza maison (j’ai une recette de pâte très facile et rapide à faire) : poulet, courgette, champignons, olives, parmesan. Le tout sur une base crème fraîche pour changer de la sauce tomate. Miam, il m’en reste pour ce soir.