Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!

 Répondre au sujet
Page(s) : 1 ... 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 ... 859
Auteur
680573 vues - 12877 réponses - 13 j'aime - 66 abonnés

Marce_eux

Membre ELITE Or
  

Trust : 340  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 34526
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 27/10/2015 à 21h03

Salut à toi, qui, désespéré devant ton frigo, ne sait pas quoi faire pour manger !
Toi qui en a marre de manger la même chose tout le temps!
Toi qui cherche des idées de plats à te faire!

Ce post est fait pour toi !!!

Qui ne s'est jamais trouvé désemparer à l'idée de faire à manger et de ne pas savoir quoi faire...

Allez, donnez vos idées, qu'on partage nos recettes et qu'on arrive à varier nos menus !!

Moi la première, j'attends vos idées
Sujet marqué en post-it L'auteur de ce sujet l'a marqué par des "Post-It".


Cliquez-ici pour suivre le post marqué



Édité par marce_eux le 21-03-2017 à 12h27

Groubi

Membre d'honneur
    

Trust : 312  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3116
2 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 25/07/2022 à 14h42

alma ah mince, ça fait toujours plaisir ces petits incidents avant de passer à table bon courage avec le nettoyage !


En parlant poulet, je bosse entourée de restaurants, il y a une rôtisserie pas loin... J'ai beau ne plus manger de viande depuis des années, l'odeur de tout ça me chatouille les narines, c'est presque du supplice

Édité par groubi le 25-07-2022 à 15h41



Regiscorrs

Membre d'honneur
   

Trust : 148  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 2676
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 25/07/2022 à 16h03

alma pas cool le plat ! J’ai eu la même il n’y a pas longtemps, mais heureusement c’était une tarte aux pommes : au final, c’était royal pour le démouler MDR.

Regiscorrs

Membre d'honneur
   

Trust : 148  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 2676
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 25/07/2022 à 16h07

argamelle ah oui, je suis carrément un amoureux du pain, pour ne pas dire drogué !
Pour moi, un repas sans pain n’est pas envisageable, même avec un cassoulet ou une raclette, par exemple. En revanche, si pour un repas je n’ai que du pain et un peu de beurre ou de confiture par exemple, ou un bout de fromage, je peux m’en contenter…

Argamelle

Membre ELITE Bronze
 

Trust : 1301  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 6842
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 25/07/2022 à 16h13

Ah non, désolé, pour la raclette je passe mon tour, quand même ...
Mais bon je mange une à deux baguettes à moi seule par semaine, donc je suppose que mon boulanger se plaint pas... La balance oui par contre. En vrai faudrait que j'arrive à réduire les quantités mais j'y arrive pas...

Regiscorrs

Membre d'honneur
   

Trust : 148  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 2676
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 25/07/2022 à 16h18

groubi c’est dur de trouver du bon pain ! Dans mon village, il y a trois boulangeries, dont deux sont à moins de 50 m de chez moi : le pain n’y est vraiment pas bon, tout juste l’une des 2 fait-elle un pain d’épeautre à peu près convenable. La troisième fait du très bon pain et de vrais croissant pur beurre, mais ça fait plus d’un kilomètre à pied, avec quelques passages sans trottoir, et d’autres endroits où le trottoir ressemble plus à un terrain de crosse, donc avec la canne… Comment dire… J’ai un peu laissé tomber, sauf quand j’ai l’occasion de me faire déposer en voiture.
Il y a dans le coin un agriculteur qui fait son blé bio, qui en fait sa farine, et qui vient vendre le pain qu’il fait avec ça, tous les vendredis, lors d’un petit marché de producteurs bio qui a lieu chez mon ancien employeur, une laiterie bio. Je lui commande mon pain, et je passe le récupérer le vendredi soir en rentrant du centre équestre après mon cours.

elea2008 merci pour l’astuce d’épluchage de poivrons, mais effectivement le procédé me paraît un peu hasardeux sans les yeux ; mais je garde l’idée et j’essaierai peut-être un de ces jours quand j’aurai des yeux valides à mes côtés, au cas où…

Regiscorrs

Membre d'honneur
   

Trust : 148  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 2676
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 25/07/2022 à 16h26

argamelle ah… Tu vois… Il y a pire ! Et je mange même aussi du pain avec les pommes et avec les bananes… Héritage de mon père pour nous, et de ma mère pour l’autre…

Une ou de baguette par semaine, moi je trouve que ça va… Je suis plus à environ une par jour…
Mais tout dépend aussi de ce qu’il y a à côté, et du métabolisme de chacun, et de temps d’autres choses…
groubi c’est de chez toi, le pré fou ? J’ai pour ma part découvert ça en arrivant dans le Maine-et-Loire, et j’avais cru comprendre que l’origine on était du coin ou de Vendée, je ne sais plus… Du coup je suis curieux, il faut que j’aille chercher l’origine…

Groubi

Membre d'honneur
    

Trust : 312  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3116
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 25/07/2022 à 16h34

regiscorrs ah oui ma fiche est trompeuse, je suis originaire de Vendée ! Et on a du être voisins quelques temps, j'ai passé 2 ans à Cholet avant de débarquer en Haute-Garonne :)

Regiscorrs

Membre d'honneur
   

Trust : 148  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 2676
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 25/07/2022 à 18h10

groubi ah bah oui, évidemment, je comprends mieux… (Tricheuse MDR). Bon, tu me diras, je suis originaire des Landes, pleine Chalosse, pays du foie gras, j’ai vécu quelques années sur Paris, puis je suis arrivé du côté de Cholet en 2011… Avec en cours de route une année en Irlande…

Indji

Maître
    

Trust : 166  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1213
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 25/07/2022 à 20h54

argamelle Pour éplucher facilement le poivron, il faut le faire griller entier, jusqu'à ce que la peau soit bien carbonisée, et le faire refroidir dans un sac en plastique. La peau se détache alors très facilement.

Edit: je viens de voir que l'astuce a déjà été donnée, désolée!

Édité par indji le 25-07-2022 à 20h56



Marisal

Membre d'honneur
 

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1617
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 26/07/2022 à 09h25

Je suis aussi une mega fan de pain ... J'en fais aussi de temps en temps moi-même et j'avais fait mon propre levain. Mais j'ai réduit ma consommation et le levain est compliqué à entretenir quand on vit seul et qu'on réduit sa consommation de pain :(
Vers chez moi, j'ai une boulangerie à 20m qui fait une très bonne tradition (pas fan de leurs autres pains). Un peu plus loin, j'ai une qui fait un pain au levain vendu au poids et qui est aussi élu meilleur croissant de mon département (pas encore gouté, en revanche j'ai gouté leur galette des rois qui avait été élu meilleur d'Ile de France cette année).
En général ce que je fais c'est que je prédécoupe le pain et je le congèle.

Ce matin, j'ai testé riz/courgette/oeuf/bacon fumé et sauce soja. Pour le moment ça cale bien à voir combien de temps.

Argamelle

Membre ELITE Bronze
 

Trust : 1301  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 6842
2 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 26/07/2022 à 09h38

Ah tiens j'ai oublié de décrire le repas de dimanche midi !
C'était super bon et simple, je referais : un max de résultat pour un effort minime

Je coupe trois courgettes moyennes en dés (moi j'enlève les graines, je trouve qu'avec les courgettes deviennent mollassonnes et je les préfère croquantes) et je les fais revenir à la poêle genre 5 minutes par plus
Je les sors de la poêle et je mets un cube de bouillon de légumes à fondre dans les courgettes encore chaudes

Dans la même poêle, je mets à feu vif :
une tranche de lard fumé que j'ai coupé en tout petit-tout petit dés
et un filet mignon coupé en gros cubes
Quand c'est bien revenu, je déglace à l'eau, pour récupérer les sucs et je remets les courgettes

Feu moyen pendant quelques minutes histoire que les courgettes soient cuites

J'ai servi avec du riz, histoire d'avoir un plat complet.

Du coup, comme c'est l'accompagnement du riz il y en a pour 5 plats au moins. Si il n'y a pas de riz, il faut mettre plus de courgettes bien sûr, (et peut-être un oignon ?)
On doit tourner autour de 3 € la part, en prenant de la bonne viande du boucher. (Mais mes courgettes ne sont pas chères, elles viennent du maraîcher et c'est pile la saison. )

Regiscorrs

Membre d'honneur
   

Trust : 148  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 2676
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 26/07/2022 à 10h16

Ça a l’air pas mal ça…

marisal J’avoue que j’aimerais bien essayer de faire mon pain, mais vu la taille de mon mini four, si je veux y faire un pain de 500 g, il va être à quatre ou 5 cm des résistances en haut et en bas maximum, et le levain… je ne suis pas sûre d’arriver à l’entretenir, je ne sais pas trop comment on procède, et si c’est uniquement visuel, c’est mort pour moi !

Marisal

Membre d'honneur
 

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1617
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 26/07/2022 à 10h35

regiscorrs C'est vrai que pour des pains, la hauteur du four peut être important, mais style baguette ça va.
Pour le levain, si l'indication de départ est en effet plutôt visuel, une fois créé, l'odeur suffit à mon avis. Ca se sent un levain qui a une bonne acidité.

Regiscorrs

Membre d'honneur
   

Trust : 148  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 2676
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 26/07/2022 à 10h58

Pour le levain, je tenterai peut-être dans un deuxième temps.
Si je me lance, j’essaierai déjà de faire deux demi-baguettes, compte-tenu de la taille du four… (environ 25x25x35cm).


Tiens… Petite question en passant :
Je viens de m’acheter du curry (doux), je n’en ai jamais utilisé, pour simplement parfumer mon riz ; on le met directement dans l’eau du riz ? Quelle quantité pour, par exemple, 2 portions de riz (2 poignées) ? Je suis sûr que l’une d’entre vous doit bien savoir ça… ;) merci d’avance !

Argamelle

Membre ELITE Bronze
 

Trust : 1301  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 6842
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 26/07/2022 à 11h06

regiscorrs

Directement dans l'eau du riz tu risques de perdre la saveur (la plupart des arômes viennent de molécules solubles dans les lipides)

Tu obtiendras un arômes beaucoup plus prononcé en faisant cuire ton riz, puis le mettre dans une poêle ou tu as mis au préalable une noisette de beurre et le curry (le curry est meilleur un peu revenu)

Sinon tu peux aussi tenter le riz pilaf, c'est très bon aussi et l'avantage c'est que pas de rinçage du riz
Page(s) : 1 ... 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 ... 859
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
 Répondre au sujet