Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!

 Répondre au sujet
Page(s) : 1 ... 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 ... 854
Auteur
671576 vues - 12802 réponses - 13 j'aime - 66 abonnés

Marce_eux

Membre ELITE Or
  

Trust : 340  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 34526
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 27/10/2015 à 21h03

Salut à toi, qui, désespéré devant ton frigo, ne sait pas quoi faire pour manger !
Toi qui en a marre de manger la même chose tout le temps!
Toi qui cherche des idées de plats à te faire!

Ce post est fait pour toi !!!

Qui ne s'est jamais trouvé désemparer à l'idée de faire à manger et de ne pas savoir quoi faire...

Allez, donnez vos idées, qu'on partage nos recettes et qu'on arrive à varier nos menus !!

Moi la première, j'attends vos idées
Sujet marqué en post-it L'auteur de ce sujet l'a marqué par des "Post-It".


Cliquez-ici pour suivre le post marqué



Édité par marce_eux le 21-03-2017 à 12h27

Regiscorrs

Membre d'honneur
   

Trust : 148  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 2613
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 26/05/2023 à 10h11

elea2008 eh bien, bravo pour l’ingéniosité ! Il fallait y penser…
Cela dit, moi j’aurais bien aimé une photo… (non, ne me tape pas, je suis déjà parti MDR)

Elea2008

Membre ELITE Bronze
  

Trust : 641  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 7172
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 26/05/2023 à 10h33


regiscorrs a écrit le 26/05/2023 à 10h11:
@elea2008 eh bien, bravo pour l’ingéniosité ! Il fallait y penser…


Oh, je n'ai pensé à rien du tout, à part à me précipiter sur google pour trouver une solution
J'ai trouvé des tuto qui montraient comment représenter de l'eau dans un décor patissier en faisant fondre des bonbons schtroumpf, et je me suis dit que ça se tentait en changeant la couleur.

Ceci dit, on va pas se mentir : ça fonctionne visuellement mais c'est pas très bon.
Enfin, ça a le goût de plastique sucré et la consistance gélatineuse de n'importe quel bonbon gélifié... Là ça va parce que c'était juste un kiff pour rire avec ma fille (qui n'est pas très gourmande et qui de toute façon, ne mange que très peu de gâteau, qu'il soit bon ou pas), mais je n'irais pas servir ça autrement que dans ce contexte là, car ça n'a aucun intérêt gustatif.

Édité par elea2008 le 26-05-2023 à 10h33



Girly61

Membre d'honneur
   

Trust : 217  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 2845
3 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 26/05/2023 à 10h47

elea2008 à chaque fois que je vois des vidéos de gâteaux ultra réalistes, le premier truc qui me vient à l'esprit, c'est que ça doit être absolument dégueu à manger c'est absolument magnifique et ces pâtissiers sont des artistes très talentueux, mais vraiment ça n'a jamais l'air spécialement bon quand ils les coupent... on ne peut pas tout avoir !

Regiscorrs

Membre d'honneur
   

Trust : 148  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 2613
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 26/05/2023 à 14h03

Je suis bien d’accord avec vous : généralement, ce ne sont pas les gâteaux, ou les plats en général, les plus beaux qui m’attirent forcément le plus… j’avais de même tendance à être plus attiré par une boulangerie à la devanture un peu traditionnel que par sa voisine avec une vitrine brillant de mille feux etc.

Ça devait effectivement être sympa pour l’apparence, mais c’est sure que je n’aurais pas forcément eu envie de goûter : j’ai toujours extrêmement peu sucré et le sucre m’écœure très vite.

Globs

Membre d'honneur
    

Trust : 197  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3009
2 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 27/05/2023 à 21h25

Ce soir je me suis fait des petits pois, carottes et oignons blancs. C'était une première pour moi, et j'ai bien apprécié
Il m'en reste pour me faire ma gamelle un midi la semaine prochaine.

Regiscorrs

Membre d'honneur
   

Trust : 148  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 2613
2 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 28/05/2023 à 11h34

Ah… les petits pois… je les attends avec impatience, mais les bons à rien de mon Super U ne les ont toujours pas… J’espère qu’ils en auront cette semaine pour mes courses hebdomadaires… Je crois que je vais les dévaliser !

Lewina51

Membre d'honneur
 

Trust : 576  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1883
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 29/05/2023 à 17h17

bonjour !
J'ai besoin d'idées.
Je suis enseignante en maternelle, et à l'école nous avons beaucoup de petit beurre qui vont bientôt être périmé. On aimerait faire une recette avec, mais qui soit tout de même accessible pour que les enfants participent au maximum !
J'ai pensé au cheese-cake, mais c'est un peu trop complexe, non ?


Cette année on a déjà fait : des sablés, des crêpes, des roses des sables, et on va prochainement essayer de faire du pain.

Auriez vous des idées ? (ils peuvent couper si ce n'est pas trop dur, mélanger, battre (mais pas en neige, on a pas ce qu'il faut), on a un four, des plaques de cuisson, et un micro onde à disposition.

Regiscorrs

Membre d'honneur
   

Trust : 148  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 2613
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 29/05/2023 à 17h38

lewina51 je n’en ai jamais fait, donc je vais peut-être suggérer une bêtise (mais pas de Cambrai), mais peut-être qu’un genre de crumble serait envisageable…

Lewina51

Membre d'honneur
 

Trust : 576  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1883
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 29/05/2023 à 19h25

regiscorrs Ça peut être sympa oui ! Mais je ne sais pas trop si écraser les petit beurre serait suffisant ou si il faudrait presque réduire en poudre et ajouter du beurre ?

Clarousse

Membre VIP

Trust : 640  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3883
2 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 29/05/2023 à 19h59

Je dirais aussi crumble, quitte à faire une pate à crumble classique + ajouter les petits beurres écrasés au rouleau à patisserie en plus

Ou des desserts / gouter type verrine : petits beurres écrasés dans le fond + yahourt + fruits de saison ( ex des fraises ) et faire des couches pour jouer avec les couleurs et les textures

Regiscorrs

Membre d'honneur
   

Trust : 148  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 2613
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 29/05/2023 à 20h02

lewina51 zut,tu me prends à mon propre piège :J’ai pensé au crumble, mais je n’en ai jamais fait… À l’instinct, je laisserais quand même des petits morceaux… Et je ne sais pas si je me risquerais aujourd’hui à essayer, sans mes yeux, à moins de laisser l’aspirateur branché juste à côté MDR

Elea2008

Membre ELITE Bronze
  

Trust : 641  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 7172
2 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 29/05/2023 à 20h10

lewina51
Quand j'étais enfant, je me souviens que ma grand-mère me faisait préparer avec elle un gâteau à base de petits beurres que j'adorais et qui était sans cuisson (ce qui me permettait de participer à toutes les étapes de la recette sans risque de me brûler)

Je me souviens qu'on trempait rapidement les petits beurres dans un café très léger (je n'ai jamais aimé le goût du café, même adulte, et je sais que c'est une saveur que beaucoup d'enfants n'apprécient pas, mais là c'était vraiment léger et le goût ne me dérangeait pas)

Puis on mettait une couche de petits beurres au fond d'un moule, on ajoutait une couche de "crème" (je ne me souviens pas de ce qu'il y avait dedans), une autre couche de petits beurres, etc. jusqu'à arriver en haut du moule qu'on mettait au frigo un petit moment avant de déguster.

ça remonte vraiment à loin et je suis incapable de me souvenir de comment et avec quoi on confectionnait la crème, mais j'ai trouvé plusieurs recettes dans ce style en faisant une recherche rapide sur google, je pense que ça devait être un truc dans ce genre là :
https://www.marmiton.org/recettes/recette_gateau-aux-petits-beurres-petits-bruns_23761.aspx

Je ne sais pas si le niveau de difficulté peut convenir à tes élèves? Dans mon souvenir c'est très facile à faire, et le montage est assez ludique.

Edit : sinon dans le même genre tu as le tiramisù qui peut très bien se préparer avec des petits beurres à la place des biscuits boudoir.

Édité par elea2008 le 29-05-2023 à 20h13



Lewina51

Membre d'honneur
 

Trust : 576  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1883
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 29/05/2023 à 20h44

clarousse
J'aime bien l'idée du tiramisu, en ajoutant des fruits ça pourrait être bien bon !

elea2008 Ce gâteau n'est pas trop compliqué à faire, mais je crains un peu la dégustation ! Une année des parents nous on donné une tarte au fraise pour un anniversaire, et je me souviens encore du carnage pour servir, et des enfants avec de la crème partout !

Elea2008

Membre ELITE Bronze
  

Trust : 641  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 7172
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 29/05/2023 à 21h26

lewina51

Non pas de problème pour le couper ou le servir, ça donne un gâteau assez ferme, beaucoup plus ferme qu’un tiramisu par exemple. Ça peut très bien. se manger à la main.
C’est le fait de le faire prendre au froid qui le raffermit. J’ai vu des recettes où il est question de le laisser au frigo toute la nuit, mais tu penses bien qu’à 5/6 ans je n’avais pas la patiente d’attendre si longtemps! Avec ma grand-mère on devait le laisser au frigo 1h, peut-être 2 grand maximum.
Ceci dit il me semble que dans notre recette il y avait aussi du chocolat (dessus? Je ne sais plus), mais je n’ai rien retrouvé de tel dans mes recherches.

Argamelle

Membre ELITE Bronze
 

Trust : 1295  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 6797
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 30/05/2023 à 08h16

Nous cette semaine c'est émincé de veau sauce aigre douce, avec poivrons, oignons et riz
Super sauce, simplissime et bien parfumée

******************************************

3 cuillère à soupe de confiture d'abricot
1 citron vert
3 cuillères à soupe de sucre roux
2 cuillères à soupe de sauce soja
75 ml de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe de Maïzena

Mélanger la confiture, un peu de jus de citron vert, le sucre, 2 cuillères de sauce soja et le vinaigre de riz.
Délayer la Maïzena dans un peu d’eau froide et ajouter au mélange.
Mijoter jusqu'à épaississement

**********************************************

la confiture d'abricot, j'avais un doute et j'avais tord, c'est vraiment très bon
Page(s) : 1 ... 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 ... 854
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
 Répondre au sujet