lewina51
Quand j'étais enfant, je me souviens que ma grand-mère me faisait préparer avec elle un gâteau à base de petits beurres que j'adorais et qui était sans cuisson (ce qui me permettait de participer à toutes les étapes de la recette sans risque de me brûler)
Je me souviens qu'on trempait rapidement les petits beurres dans un café très léger (je n'ai jamais aimé le goût du café, même adulte, et je sais que c'est une saveur que beaucoup d'enfants n'apprécient pas, mais là c'était vraiment léger et le goût ne me dérangeait pas)
Puis on mettait une couche de petits beurres au fond d'un moule, on ajoutait une couche de "crème" (je ne me souviens pas de ce qu'il y avait dedans), une autre couche de petits beurres, etc. jusqu'à arriver en haut du moule qu'on mettait au frigo un petit moment avant de déguster.
ça remonte vraiment à loin et je suis incapable de me souvenir de comment et avec quoi on confectionnait la crème, mais j'ai trouvé plusieurs recettes dans ce style en faisant une recherche rapide sur google, je pense que ça devait être un truc dans ce genre là :
https://www.marmiton.org/recettes/recette_gateau-aux-petits-beurres-petits-bruns_23761.aspx
Je ne sais pas si le niveau de difficulté peut convenir à tes élèves? Dans mon souvenir c'est très facile à faire, et le montage est assez ludique.
Edit : sinon dans le même genre tu as le tiramisù qui peut très bien se préparer avec des petits beurres à la place des biscuits boudoir.