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pour les amateurs de viande, savez vous à quel point on peut « jouer » sur les dates de péremption ? Petit contexte : j’ai acheté hier une barquette de viande en prévoyant de la cuire ce soir. Seulement, une fois rentrée chez moi, j’ai vu que la viande périmait le jour même
on m’a toujours dit que la viande c’était mort même un jour après la date de péremption, et je n’étais pas 100% sure de la manger ce soir, donc dans le doute je l’ai lancée dans le congélateur. Seulement me voici, 24h plus tard, avec une barquette de viande congelée à décongeler et cuire, en train de me dire que j’ai peut être fait un truc pire que de la laisser périmer d’un jour dans le frigo sanitairement parlant
je vois pas bien où chercher des réponses à cette question donc je mets vos lanternes à contribution (vous avez approximativement une heure pour m’arrêter avant que je passe une nuit catastrophique
). Merci à vous !
si j’en ai à congeler, je le mange en général saignant quand même, mais pas bleu, je veux que tout ait cuit un minimum. Les steaks hachés congelés c’est d’office bien cuits par contre (et les pas congelés je ne les mange pas bleus non plus). Pour les pâtes et riz, je suppose qu’ouvert c’est différent ? J’avais retrouvé chez ma mère (en plus des gateaux périmés depuis 2 ans, des conserves qu’on a réussies à périmer aussi etc, je dois faire une purge du frigo à chaque fois que j’y vais
) un paquet de « riz à la poêle » ouvert depuis largement plusieurs années, je me suis pas posé de questions ça a été poubelle direct.
) avec donc la fameuse viande (un peu caoutchouteuse, probablement qu’elle n’était pas trop faite pour ça mais y avait pas mieux dans les rayons), des champignons et de la crème (pour tester j’ai remplacé par du lait de coco), ma foi c’était pas mauvais ! Heureusement parce que ce sera mon déjeuner des 3 prochains jours