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Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 04/08/2023 à 11h39
En ce moment, j'ai envi de tester des recettes japonaises !
Hier soir c'était donc Oyakodon, une recette de bol de riz surmonté de poulet en sauce avec de l'oeuf dedans. Honnêtement c'était très bon ! Pas du tout beau, mais bon ^^
Par contre j'ai suivis la recette à la lettre, et c'est dingue le temps qu'il faut pour faire du riz japonais O.o je n'aurais pas la patience tous les jours de le laver jusqu'à ce que l'eau soit claire (et encore, après 10x j'ai abandonné), ni de faire une cuisson en 3 étape (départ à froid jusqu'à ébullition, 12 min à feu doux après ébullition, puis 10 hors du feu).
Et je me dis que les japonais font ça tous les jours... fiou.
Et ce matin, j'ai voulu tester de faire de la pâte de haricot rouge, car j'adore ça, et j'ai lu qu'en plus je pouvais congeler pour l'utiliser dans des pâtisseries plus tard.
Par curiosité, j'ai testé avec les haricot Azuki (les haricots rouge japonais), et aussi avec des haricot rouge de chez nous, histoire de voir la différence !
Alors, tous c'est bien passé, au final la pâte avec les Azuki est plus foncé que celle avec les haricot rouge de chez nous, et peut etre qu'elle a un tout petit peu plus de gout... Mais là est bien mon problème, je trouve que mes pâtes n'ont que très peu de gout... de haricot. Ce qui est un comble puisque les seuls ingrédients c'est des haricot et du sucre et un peu de sel...
ho, en fait j'ai oublié le sel (je remarque ça en écrivant XD), ça peut etre ça le problème ? C'est trop tard pour essayé de l'intégrer à la pâte, non ?