ELFIK !!!!
Ca fait 2 ans que j'ai supprimé tout produit laitier et dérivés (beurre, chocolat au lait, glaces, béchamel etc...) et 1 an que j'ai supprimé le gluten (blé, seigle, mais...).
La différence est spectaculaire ! Très difficile au début (2 1ères semaines) mais on se rend tellement vite compte des bienfaits, du bien-être, on se sent si léger que dès le moindre écart, les maux de ventre, la fatigue, la démotivation, les boutons, reviennent.
As tu lu les travaux du docteur Seignalet ?
Sinon, Thierry Soucar, docteur aussi, a écrit "lait, mensonges et propagande". Son site, lanutrition.fr, présente des résultats de scientifiques
indépendants.
Car il s'agit bien d'une propagande !!!
Pour info, les apports en calcium sont largement couverts par l'eau minérale, les amandes, les sardines, les légumes en général ...
Comment les herbivores fabriquent-ils de l'os ? A partir de l'herbe !
Le pire c'est que les nutritionnistes qui écrivent les recommandations PNNS (programme national nutrition santé) sont de mèches (quand ils ne sont pas carrément actionnaires ou PDG) des grandes firmes Nestlé, Danone etc !